Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Путин обещал Татарстану помочь с проведением Универсиады-2013

2008-09-25
Федеральный центр окажет помощь Татарстану в проведении всемирной Универсиады в Казани в 2013 году. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с региональными представителями "Единой России", передает РИА «Новости».

"То, что Казань выиграла Универсиаду, - это свидетельство наших растущих возможностей, - отметил премьер. - Надеюсь, что этот общий результат пойдет на пользу развитию республики, города да и всей России".

"Когда заявка готовилась, руководство республики говорило, что с подготовкой и проведением республика справится без федеральных ресурсов, но я всегда знал, что это не так, знал, что в конце концов вопрос будет поставлен о том, что нужно помочь из федерального бюджета, и мы к этому готовы", - сказал Путин.

"Помогать нужно, потому что это, действительно, не республиканское, не городское, а общенациональное мероприятие, - добавил он. - Это генеральная репетиция перед Олимпиадой 2014 года".

«Очень важно показать, что возможности России универсальны как для летних видов спорта, так и для зимних, - отметил Путин. - Поэтому будем трудиться вместе с вами».

Напомним, председатель правительства РФ Владимир Путин прибыл с однодневной рабочей поездкой в Самарскую область. В рамках визита в резиденции "Волжский утес" прошла встреча Путина с секретарями региональных политических советов и руководителями фракций партии "Единая Россия" в законодательных органах субъектов РФ. Кроме того, премьер проводит совещание с членами правления центрального совета Аграрной партии России.

Право принять Всемирные летние студенческие игры 2013 года Казань получила в Брюсселе в результате голосования в Международной федерации студенческого спорта (FISU). Соперниками российской Казани были испанский Виго и южнокорейский Кванджу. Казань одержала убедительную победу — за столицу Татарстана отдали свои голоса 20 из 27 членов исполкома FISU.

Всемирные Универсиады – вторые по значимости и масштабу международные спортивные соревнования после Олимпийских игр. Их организатором является Международная федерация студенческого спорта, в которую входит 141 государство. Россию в этой организации представляет Российский студенческий спортивный союз.

Существуют зимняя и летняя Универсиады. Данные мероприятия проводятся каждые два года; в них принимают участие студенты и аспиранты в возрасте от 17 до 28 лет.

В программу летней Универсиады на постоянной основе входят 13 видов спорта – легкая атлетика, футбол, баскетбол, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, фехтование, плавание, водное поло, теннис, настольный теннис, волейбол, прыжки в воду, дзюдо. Еще три вида спорта по своему выбору могут добавить в программу хозяева Универсиады. Милая новогодняя ночь концерты здесь