Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Безопасность "Казани" проверяют инспекторы ИКАО

2008-09-16
Международная организация гражданской авиации (ИКАО) начала проверку в сфере организации контроля за обеспечением безопасности полетов в РФ. Как сообщает пресс-служба Минтранса России, группа инспекторов посетит Центральный, Северо-Западный регионы и Республику Татарстан для ознакомления с деятельностью территориальных органов Росавиации и Росаэронавигации, а также международных аэропортов «Пулково», «Казань» и «Шереметьево», пассажирских и грузовых авиакомпаний, высших учебных заведений и учебных центров.



Проверка будет проводиться в соответствии с резолюцией А35-6 Ассамблеи ИКАО, в рамках универсальной программы проверок организации контроля за обеспечением безопасности полетов договаривающихся государств.



Группа по проверке ИКАО организации контроля за обеспечением безопасности полетов рассмотрит выполнение Российской Федерацией Стандартов и Рекомендуемой практики, связанных с безопасностью полетов (SARPS), а также Правил аэронавигационного обслуживания (PANS) и других процедур. Кроме того, будет рассмотрено соблюдение инструктивного материала и практики, связанных с безопасностью полетов и широко применяемых в авиационной отрасли. Также группа по проверке проанализирует создание в РФ возможностей для эффективной реализации основных элементов системы организации контроля за обеспечением безопасности полетов.



Общие требования к проверке предусматривают рассмотрение существующего национального законодательства, позволяющего государствам обеспечивать выполнение положений конвенции о международной гражданской авиации; существующих национальных правил, позволяющих государствам осуществлять тщательный контроль во исполнение этой конвенции и всех связанных с безопасностью полетов приложений, а также PANS и других правил. Кроме того, среди требований - наличие системы сертификации и постоянного контроля за персоналом, производством полетов воздушных судов, летной годностью воздушных судов, аэронавигационными службами, аэродромными и наземными средствами, безопасной перевозкой опасных грузов по воздуху.



Напомним, международный аэропорт «Казань» одна из крупнейших аэрогаваней России. Она награждена почетной грамотой и признан победителем конкурса «Лучший аэропорт стран-участниц СНГ» по итогам 2007 года в номинации «Интенсивно развивающийся аэропорт». Об этом сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ.



Кроме того, международный аэропорт «Казань» стал лауреатом четвертой национальной общественной премии транспортной отрасли России «Золотая колесница» в номинации «Лидер воздушного транспорта РФ». Премия учреждена комитетом Госдумы по энергетике, транспорту и связи и министерством транспорта РФ.



В планах международного аэропорта «Казань» — строительство новых пассажирских терминалов и обновление существующих, расширение спектра услуг для комфортного пребывания пассажиров в аэровокзалах, дальнейшее развитие аэропорта, что позволит повысить конкурентоспособность предприятия и даст возможность стать крупным транспортным узлом России.



ОАО «Международный аэропорт «Казань» в январе-июле 2008 года увеличило количество обслуженных пассажиров по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. на 35,6% — до 434 тыс. 794 человек. Об этом сообщает официальный сервер республики Татарстан со ссылкой на пресс-службу компании.



Наибольший рост отмечен по направлениям: Варна, Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Анталия, Худжант, Ереван, Калининград, Санкт-Петербург, Минеральные Воды.



Перевозки на международных воздушных линиях за отчетный период выросли на 44,5% — до 174 тыс. 565 человек, на внутренних — на 30,7%, до 260 тыс. 229 человек.



Количество самолетовылетов увеличилось на 11,4% — до 4 тыс. 886.