Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Рунете появились сообщения о смерти президента Татарстана

2008-09-12
Президент Татарстана Минтимер Шаймиев скончался во время отдыха в турецком Кемере. Об этом сообщил в своем блоге бывший пресс-секретарь главы республики, экс-председатель ГТРК "Татарстан", а ныне эксперт Международного института гуманитарных исследований Ирек Муртазин.

Официального подтверждения информации пока не поступало. По словам самого Муртазина, о смерти главы Татарстана сообщил его знакомый отдыхающий в Кемере. "Звонил товарищ, отдыхающий в Кемере, там твориться что-то невообразимое... В Казани тоже есть внешние признаки того, что произошло что-то очень серьезное (отмена очень важных совещаний, срочное возвращение из командировок, заказ срочных чартеров в Турцию)... Если это правда, то еще думаю дня три, по-минимуму, будут скрывать инфу", - отметил Муртазин.

В приемной Шаймиева утверждают, что новость о его смерти "ложь и утка". "Прочитал, что умер Шаймиев. Позвонил в его приемную. Говорят, ложь и утка, все нормально", - пишет блогер leteha.

По одной из версий, у 71-летнего главы республики был микроинфаркт. Старожила российской политики удалось спасти и сейчас его возвращают в Казань.

Пресс-служба главы Татарстана достаточно невнятно опровергла информацию о кончине Шаймиева.

Как пишут "Известия", прокуратура Татарстана начала проверку по факту появления в сети интернет сообщений о смерти президента республики Минтимера Шаймиева. "Прокурор Татарстана Кафиль Амиров дал указание приступить к проверке по данному факту, к проверке мотивов, которые заставили блоггера разместить сообщение о кончине главы республики", - сообщил источник в руководстве прокуратуры Татарстана.

Как сообщил "Интерфаксу" сам Ирек Муртазин, его уже вызывали вечером в пятницу к заместителю прокурора Татарстана, где он дал письменное объяснение. Он пояснил, что утром получил информацию от своего приятеля из Казани, отдыхающего в соседнем отеле, который каждый день видел Шаймиева.

"Знакомый сообщил, что заметил у отеля, где живет президент Татарстана, скопление полицейских. На этом основании я сделал предположение, что с ним что-то могло случиться. И в своем блоге я сымпровизировал на тему того, что может произойти в случае его смерти", - сказал он.

Акции компании "Татнефть" сегодня рухнули на бирже более чем на 10% после появление слухов о смерти президента Татарстана Минтимера Шаймиева, сообщает "Эхо Москвы". Фондовая биржа РТС была вынуждена приостановить торги бумагами на один час. Последняя сделка была совершена по цене 55 рублей 43 копейки за акцию, что более чем на 12% ниже вчерашней цены закрытия.