Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Паломники из США направляются в Казань к иконе Казанской Божией Матери

2008-09-09

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости, Виктор Хруль. Делегация Всемирного Фатимского апостольства во вторник направится в Казань, чтобы помолиться у иконы Казанской Божией Матери, сообщил РИА Новости президент этой международной организации Дэвид Каролло.

Список иконы, к которому совершается паломничество, 11 лет хранился в покоях Папы Римского и был доставлен в Москву в 2004 году главой Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Вальтером Каспером.

28 августа 2004 года икона была передана Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II по окончании литургии в Успенском соборе Кремля.

Всемирное Фатимское апостольство, которое ранее называлось "Синей армией", было создано в США в 1946 году для распространения послания Фатимы по всему миру. "Слова о необходимости обращения к Богу, сказанные Богородицей португальским детям в Фатиме в 1917 году, важны для людей всего мира, но особенно они важны для России", - подчеркнул Дэвид Каролло.

Именно эта организация собрала три миллиона долларов, чтобы выкупить на аукционе икону Казанской Божией Матери. "Синяя армия" передала икону Папе Иоанну Павлу II, который подарил ее Русской Православной Церкви.

Паломники из США намерены передать в дар католическому храму в Казани, который был освящен 29 августа кардиналом Анджело Содано, статую Матери Божией Фатимской. Церемония передачи состоится во время торжественной мессы 13 сентября.

Во вторник 25 паломников из США на пути в Казань сделают остановку в Москве, чтобы участвовать в мессе в столичном кафедральном соборе и посетить со статуей Богородицы Красную площадь.

Первое паломничество Всемирного Фатимского апостольства к иконе Казанской Божией Матери состоялось летом прошлого года. В нем приняли участие 60 католиков.