Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Суд Татарстана подтвердил приговор по делу о погибшем в аквапарке Казани мальчике

2008-09-09

Верховный суд Татарстана во вторник оставил без изменений приговор в отношении заместителя главного инженера казанского аквапарка, признанного виновным в гибели 13-летнего мальчика на одном из аттракционов.

"Суд рассмотрел кассационную жалобу Нияза Нотфуллина. В итоге решение Вахитовского райсуда, приговорившего заместителя главного инженера к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, оставлено без изменения", - сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь верховного суда Татарстана Наталья Лосева.

Как сообщалось, 13-летний житель Кирова Сергей Матвеев пропал в казанском аквапарке "Лето, stop!" 2 июля 2007 года. Спустя три недели его тело было обнаружено в коллекторе забора воды из аттракциона "Медленная река". Согласно материалам уголовного дела, ребенка, находившегося в бассейне аттракциона, затянуло в трубу насоса. При этом труба не была перекрыта решеткой, как полагается по технике безопасности.

По заключению экспертизы, скорость движения воды у входного отверстия, в которое засосало мальчика, была больше 1,8 м/сек и, таким образом, превышала норму (0,4-0,5 м/сек) почти в 3,7 раза. 21 ноября 2007 года заместителю главного инженера ООО "Культурно- спортивный центр "Калейдоскоп", частью которого является аквапарк, Нотфуллину было предъявлено обвинение по ст.109 по ч.2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, именно Нотфуллин в соответствии со своими должностными обязанностями был обязан обеспечить безопасность и бесперебойную и безопасную работу оборудования. 23 июля 2008 года Вахитовский районный суд Казани приговорил Нотфуллина к двум годам колонии-поселения. Осужденный свою вину не признал.