Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Татарстанские единороссы "очистились" от 9,5 тысяч "инертных" членов

2008-08-29
После персональной ревизии татарстанская партийная организация "Единой России" сократилась более чем 9,5 тысяч человек. Об этом заявил в ходе 14-го расширенного заседания политсовета регионального отделения партии в Казани секретарь регионального Политсовета партии "Единая Россия", председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин, сообщает официальный сайт партии.



По его словам, в 2002-2003 годах, когда создавалась "Единая Россия", «был ажиотаж – в партию вступали люди коллективно, поддерживая политику президента РФ Владимира Путина и действия органов власти Татарстана». Однако по разным обстоятельствам они потеряли связь с "Единой Россией": кто-то выехал за пределы республики и не встал на учет, кто-то ушел из жизни, есть те, «кто недостойны членства в партии».



Мухаметшин особо отметил, что «пришлось рассмотреть персонально каждую кандидатуру на исключение».



В ходе проведенного аудита в региональном отделении было выявлено 9555 человек, потерявших связь с местными партийными организациями. Из базы Татарстанского регионального отделения партии удалены 7,3% членов «Единой России» по отношению к численности регионального отделения на 1 февраля 2008 года.



По словам Мухаметшина, республиканская партийная организация и в дальнейшем продолжит работу по «очищению» рядов партии от безразличных и инертных людей».



Сегодня в рядах единороссов в Татарстане – порядка 125 тысяч членов. Тем не менее, Татарстанское отделение "Единой России" остается одной из самых крупных партийных организаций в стране.



Секретарь регионального политсовета особо отметил, что в настоящий момент в региональном исполкоме находится свыше 1000 заявлений желающих вступить в «Единую Россию». «Они будут персонально рассмотрены, более щепетильно, осмотрительно, с приглашением и собеседованием», - подчеркнул Мухаметшин.