Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Пассажиры "КрасЭйр" ждут вылета из Казани в Норильск

2008-08-29

КАЗАНЬ, 29 авг - РИА Новости, Ирина Дурницына. Пассажиры авиакомпании "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр"), которые не могли вылететь из Казани в Норильск с 25 августа, в пятницу дождались самолета, но в аэропорту уже несколько часов ожидают следующего рейса в Норильск еще около 100 пассажиров, сообщила РИА Новости специалист по связям с общественностью ОАО "Международный аэропорт "Казань" Регина Юнусова.

Авиакомпания "КрасЭйр" входит в авиаальянс AiRUnion, у которого с начала прошлой недели возникли проблемы с топливом из-за наличия задолженности более 1 миллиарда долларов перед поставщиками топлива и наземных услуг. В результате произошли массовые задержки рейсов авиакомпаний, входящих в альянс. Премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник поручил выделить альянсу 24 тысячи тонн авиатоплива из госрезерва. Во вторник отгрузка топлива авиакомпаниям AiRUnion началась.

"Сегодня за пассажирами, которые должны были вылететь дополнительным рейсом из Казани в Норильск в 22.15 мск 25 августа, прилетел самолет Ту-154 из Норильска. Из 164 пассажиров вылетели 159 с рейса за 25 число - пятеро за это время передумали лететь, и их места заняли пассажиры рейса, который должен был вылететь в Норильск вчера в 22.15", - рассказал Юнусова.

По ее словам, всего на рейс от 28 августа было зарегистрировано 102 пассажира. Поскольку пятеро из них уже отправлены, в международном аэропорту "Казань" сейчас ожидают вылета 97 пассажиров, за которыми сегодня ориентировочно в 23.00 мск должен прибыть самолет Ту-154, который должен выполнять рейс по маршруту Норильск - Краснодар - Казань - Норильск.

"Пока у нас нет информации о том, вылетел ли уже этот самолет по маршруту. К нам из Краснодара он должен вылететь в 20.00 мск", - уточнила Юнусова.

Это уже третий рейс в Норильск, вылет которого задерживается из-за проблем с топливом у авиаальянса AiRUnion. Первый был задержан в минувший четверг, 88 пассажиров ожидали вылета из Казани до субботы.

Международный аэропорт "Казань" без гарантии оплаты услуг со стороны авиакомпании взял на себя расходы по размещению пассажиров, ожидающих вылета, в гостинице аэропорта, а также организовал их питание.