Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Татарстане ищут льва, сбежавшего из Удмуртии

2008-08-26
Сотрудники правоохранительных органов и МЧС Татарстана ищут льва, сбежавшего от своего владельца. Как сообщает ИТАР-ТАСС, животное видели охотники в районе деревни Зуево, Агрызского района.



По информации пресс-службы МЧС республики, зверь пришел в Татарстан из Удмуртии. Специалисты предполагают, что животное сбежало из частного владения. В настоящее время хищник находится в Актанышском или Мензелинском районе Татарстана, где его и разыскивают сотрудники МЧС и милиция.



По данным местных СМИ, лев появился у границы между двумя регионами в районе села Зуево Агрызского района, затем переплыл Каму и мог направиться либо в Актанышский, либо в Мензелинский район Татарстана, сообщает «Интерфакс».



Как заявляют в пресс-службе регионального МЧС, пока сообщений о встрече со зверем и пострадавших не поступало.



Напомним, три года назад в Казани тигрицу, сбежавшую из городского зоопарка, искали более суток. Обнаружив в одном из городских кварталов, у мусорного контейнера, в самом центре города, голодного зверя милиционеры застрелили.



Это не первый случай, когда дикие животные сбегают от своих владельцев. В начале июня казанские спасатели ловили калифорнийских королевских змей. Редкие для Татарстана пресмыкающиеся принадлежали одному из частных коллекционеров. Беглянку сотрудники МЧС отловили и передали в Казанский зооботсад. По словам сотрудников зоопарка, животное не опасно для человека, но заводить подобную экзотическую живность в квартирах специалисты не рекомендуют.