Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Татарстан нагрянули израильские полицейские

2008-08-22
Для обмена опытом по борьбе с преступностью в Татарстан прибыли сотрудники израильских правоохранительных органов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на отдел информации и общественных связей МВД по республике.



"Делегация израильской секции Международной полицейской ассоциации прибыла в Татарстан 21 августа и пробудет в республике до 28 августа, - говорится в сообщении. - Перенимать опыт борьбы с преступностью у татарстанских коллег приехали 12 руководителей и сотрудников ключевых служб израильских правоохранительных органов. Возглавляет делегацию начальник управления полиции центрального округа генерал-майор Ниссим Мор".



"У нас достаточно большой опыт работы в сфере борьбы с терроризмом, и мы будем рады поделиться им с татарстанскими коллегами, а также изучить их опыт", - сказал Мор.



Он также выразил надежду, что сотрудничество с Татарстаном продолжится и в дальнейшем.



Во время пребывания в Татарстане израильские полицейские будут общаться с руководством МВД по республике Татарстан, посетят новое здание министерства и мемориальный комплекс. Кроме того, они ознакомятся с работой сотрудников набережночелнинской и елабужской милиции, посетят исторические места и памятники архитектуры Казани.



Международная полицейская ассоциация (МПА) имеет филиалы в 64 странах. В России действуют 24 региональных отделения этой организации, в том числе и в Татарстане. Основными направлениями деятельности МПА являются правовое просвещение и профессиональная ориентация граждан, содействие повышению авторитета сотрудников правоохранительных органов и улучшению отношений между правоохранительными органами и населением.



Татарстанское региональное отделение российской секции МПА было организовано в январе 2003 года. На сегодняшний день в татарстанское отделение входит 1,4 тысячи действующих сотрудников и ветеранов органов внутренних дел. За несколько лет проведена успешная работа по развитию дружеских международных контактов с полицейскими организациями Израиля, Германии, Франции, Ирландии.