Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Пассажиры "КрасЭйр" не смогли вылететь из Казани в Норильск

2008-08-22

КАЗАНЬ, 22 авг - РИА Новости, Ирина Дурницына. Пассажиры авиакомпании "Красноярские авиалинии" не смогли вылететь в четверг вечером из Казани в Норильск из-за неприбытия самолета, сообщила РИА Новости в пятницу специалист по связям с общественностью ОАО "Международный аэропорт "Казань" Регина Юнусова.

По ее словам, с начала недели у авиационного альянса "AirUnion" возникли проблемы из-за наличия задолженности перевозчиков альянса перед поставщиками топлива и наземных услуг, в результате чего произошли сбои в обслуживании рейсов авиакомпаний, входящих в альянс.

"Вчера по этой причине 88 пассажиров авиакомпании "Красноярские авиалинии" (член альянса "AirUnion") не смогли вылететь из международного аэропорта "Казань" в Норильск", - сказала Юнусова.

Как пояснила представитель аэропорта "Казань", самолет Ту-154, который должен был выполнять рейс Норильск - Краснодар - Казань - Норильск, не вылетел из Норильска.

По ее словам, международный аэропорт "Казань" со своей стороны делает все возможное для создания наиболее комфортных условий для пассажиров, ожидающих своего вылета.

"Пока никто из них не сдал билетов, поскольку рейс по данному маршруту осуществляется всего раз в неделю. Без гарантии оплаты услуг со стороны авиакомпании аэропорт взял на себя расходы по размещению людей в гостинице, а также организовал питание в ресторане аэропорта", - сообщила Юнусова.

Она также отметила, что пока неясно, когда пассажиры "Красноярских авиалиний" смогут вылететь из международного аэропорта "Казань" в Норильск.

Комментарий от представителя "Красноярских авиалиний" в Казани пока получить не удалось.