Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Житель Татарстана из ревности к жене зарезал 5-летнего сына

2008-08-13
В республике Татарстан передано в суд дело о зверском убийстве 5-летнего ребенка. Мужчина расправился со своим сыном в припадке ревности, возникшем из-за фразы мальчика, что "к маме приходил какой-то дядя".

Дело о жестоком убийстве 37-летним Александром Григорьевым своего 5-летнего сына Алексея направлено на рассмотрение Верховного суда республики Татарстан, пишет "Газета GZT" со ссылкой на республиканскую прокуратуру.

По версии следствия, преступление произошло поздним вечером 3 июня, когда находившийся в состоянии алкогольного опьянения Григорьев спросил у сына, почему дома нет матери. На вопрос отца мальчик ответил, что в его отсутствие в гости к маме "приходил какой-то дядя".

Озверевший после этих слов ревнивец почувствовал себя смертельно оскорбленным, а помутненное сознание подсказало ему способ изощренной кары супруги. Злоумышленник решил зарезать сына, после чего покончить с собой.

Схватив на кухне нож, мужчина по меньшей мере четыре раза ударил сына в живот, говорится на официальном сайте прокуратуры Татарстана. Мальчик скончался на месте.

Однако совершить самоубийство пьяный отец не смог, после чего сам пришел в отделение милиции и все рассказал.

Позднее мать мальчика вернулась домой и обнаружила в пустой квартире труп своего ребенка.

Сразу после заявления подозреваемого о детоубийстве сотрудники Зареченского межрайонного отдела следственного управления по Татарстану возбудили уголовное дело по п."в", ч.2, ст.105 УК РФ (умышленное убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).

Во время следствия было установлено, что Григорьев нигде не работал и на учете у психиатра не состоял.

В связи с тяжестью выдвинутых обвинений дело детоубийцы направлено на рассмотрение в Верховный суд республики. Если вина Григорьева будет доказана, суд может приговорить его к пожизненному лишению свободы.
Убийства детей на почве ревности


Отметим, что дети не так редко становятся жертвами ревности, которую убийцы испытывают к их родителям. Год назад в Пензенской области был осужден мужчина, который зарезал годовалого сына.

В ходе следствия 26-летний житель Сосновоборского района пояснил, что убил новорожденного, поскольку ревновал свою жену.

Незадолго до убийства обвиняемый поссорился с супругой и был задержан сотрудниками милиции за нанесение побоев. Однако с места административного ареста мужчина сбежал.

Найдя в доме знакомой своей жены собственного ребенка, осужденный подошел к лежащему на диване малышу и нанес ему несколько ударов ножом в спину и шею. От полученных ран мальчик скончался в больнице.

Детоубийцу приговорили к 16 годам заключения в колонии строгого режима.

А в начале 2007 года в Москве пьяный отчим зарезал 8-летнего пасынка, приняв его в темноте за любовника своей жены. Юрий Климчук пришел домой поздно ночью в квартиру на Новоясеневском проспекте в состоянии сильного алкогольного опьянения. Заглянув в спальню, мужчина увидел силуэт спящего человека рядом со своей гражданской женой Варварой.

48-летний Юрий подумал, что это любовник женщины. Климчук бросился на кухню, схватил там нож и ударил им спящего. Как выяснилось позже, рядом с 35-летней женщиной спал ее сын Тимур.

Проснувшаяся мать вызвала "скорую". Истекавшего кровью мальчика привезли в больницу с тяжелым ранением брюшной полости. Спасти Тимура не удалось.

Совершают аналогичные преступления и женщины. Так, в апреле 2007 года в том же Татарстане расследовалась гибель 8-летней Вероники Каримовой из деревни Биклянь.

Второклассница пропала 21 сентября 2006 года, но лишь после многомесячных поисков выяснилось, что к преступлению причастна 34-летняя любовница отца девочки. В день исчезновения ребенка свидетели видели их вместе.

В марте подозреваемая созналась в убийстве Вероники. По данным следствия, женщина ножом перерезала ребенку горло и оставила умирать в лесу. Труп смогли обнаружить лишь по весне, когда сошел снег.

В 2004 году в США ревнивец устроил настоящую бойню из-за того, что его бывшая жена ушла к любовнику праздновать Рождество. 31-летний Джерри Уильям Джонс убил четырех человек из числа своих бывших родственников, в том числе 10-месячную дочь.