Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Земфира и Патти Смит споют дуэтом на фестивале в Казани

2008-08-05
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Певицы Земфира и Патти Смит споют дуэтом на музыкальном фестивале "Сотворение мира", который пройдет 30 августа в Казани, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости во вторник генеральный продюсер фестиваля Сергей Миров.

По его словам, совместное выступление двух легенд - российской и американской, станет лишь одним из ярких моментов 11-часового марафона, который пройдет на главной площади Казани в день города.

На сцене, декорацией которой станут стены казанского Кремля, в течение дня выступят самые разные музыканты.

Из отечественных свое участие уже подтвердили группа "Машина Времени", лидер которой Андрей Макаревич является президентом фестиваля, "Аквариум", Инна Желанная, Сергей Старостин с проектом "Жили-были" и даже известный альтист Юрий Башмет.

Кроме того, на сцену "Сотворения Мира" выйдут Кейт Эмерсон и Тони Левин из США, англичане King Crimson, Adrian Bellew Power Trio, Future Sound of London, Fairport Convention, шотландская группа Mystery Juice, израильско-палестинский коллектив White Flag и пакистанцы из Faiz Ali Faiz. Также выступят участники из Австралии, Франции, Уганды, Гамбии, Камеруна, Финляндии, Украины, Туркмении и других стран.

"Заявочное выступление коллектива не будет основополагающем - мы предполагаем, что что основным и главным моментом фестиваля станут совместные музыкальные номера представителей различных культур, жанров и религий", - рассказал Миров.

Например, по его словам, "Земфира уже учит слова песни Патти Смит, а та, в свою очередь, разучивает песню Макаревича".

Говоря о музыкальной концепции фестиваля, его продюсер отметил, что "в целом будет наблюдаться небольшой перекос в сторону очень качественного арт-рока и этно-музыки, ведь попсы и так везде хватает".

Организаторы ожидают, что на фестиваль придут порядка 100 тысяч зрителей - во-первых, мероприятие абсолютно бесплатное для посещения, а, во-вторых, дата его проведения совпадает с празднованием дня города.

"Мы уже проводили масштабные культурные мероприятия, поэтому уверены, что город сможет принять всех желающих - если у кого-то нет достаточных средств для проживания в гостиницах, то они смогут поселиться в специально оборудованном лагере на тысячу человек, из которого будет организована доставка к месту проведения фестиваля", - сказал мэр Казани Ильсур Метшин.

Он также подчеркнул, что Казань выбрана для проведения фестиваля не случайно - ведь в городе с тысячелетней историей многие годы естественным образом проявляется толерантность и веротерпимость населения.

Планируется, что фестиваль откроют настоятели главных соборов всех пяти основных религий - ислама, православия, католицизма, иудейства и буддизма в подтверждение главной идеи фестиваля о поиске новых путей взаимопонимания в противовес межэтническим и религиозным противоречиям.