Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Казани изъято 3,5 кг героина

2008-08-08
Сотрудники управления ФСКН по республике Татарстан задержали за торговлю наркотиками 44-летнего жителя Казани, в квартире которого было обнаружено и изъято 3,5 килограмма героина и более 80 граммов кокаина. Об этом сообщает пресс-служба управления, передает РИА «Новости».



По данным пресс-службы, героином торговцев снабжал ранее судимый за незаконный оборот наркотиков и употребляющий их житель Московского района Казани. Он продавал героин, не выходя из дома.



«Войдя в доверие к оптовику, оперативники провели проверочную закупку наркотика, - говорится в сообщении. - В ходе последовавшего за этим обыска обнаружены и изъяты схроны, рассредоточенные по всем углам двухкомнатной квартиры: часть готового к сбыту наркотика лежала на виду, а часть была тщательно припрятана».



Кроме того, были обнаружены несколько сберегательных книжек с денежными вкладами от 300 тысяч рублей каждая, свидетельствующие о серьезных доходах от криминального бизнеса. Также оперативники нашли меченые денежные купюры, которые были получены наркодилером в ходе проверочной закупки.



До решения суда подозреваемый помещен в следственный изолятор. За сбыт и хранение наркотических средств в особо крупном размере ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет (часть 3 статьи 228 УК РФ), добавили в пресс-службе.