Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Татарстане перевернулся автобус с туристами

2008-08-04
Девять туристов пострадали в результате опрокидывания автобуса, следовавшего по маршруту Пермь-Адлер. Как сообщает «Интерфакс», авария произошла в 0.15 мск на 67-м километре трассы Казань-Ульяновск в 20 километрах от райцентра Апастово.



По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Татарстану, на момент ДТП в автобусе находилось 32 человека. Девять пострадавших с травмами различной степени тяжести доставлены в центральную районную больницу. Остальных пассажиров рейса разместили на автовокзале.



По предварительным данным, авария произошла по вине водителя. 24-летний мужчина автобуса "Хайгер" на повороте не справился с управлением и автобус, съехав в кювет, опрокинулся на бок.



Напомним, за последний месяц в ПФО зафиксировано три случая опрокидывания автобусов с пассажирами. Последний произошел 28 июля в Мокшанском районе Пензенской области. Тогда перевернулся автобус с паломниками. Пострадали семь человек. По информации областного управления ГБИБДД, двое пассажиров до настоящего времени остаются в центральной районной больнице Мокшана.



Автобус с 45-ю верующими возвращался из Сергиева Посада Московской области по федеральной трассе М-5 в Пензу. По предварительным данным следствия, водитель не справился с управлением, машина пересекла разделительную полосу и завалилась на бок. В таком положении, по инерции, ее протащило еще около ста метров.