Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Татарстане перевернулся автобус с туристами из Перми, которые ехали в Адлер

2008-08-04
Ранены 9 человек, все они доставлены в больницу. Остальным, судя по всему, придется прервать отдых и вернуться обратно домой.

Репортаж Светланы Костиной.

Повсюду битое стекло и искореженный металл. В четырех метрах от дороги на боку лежит туристический автобус.

Из 4 тысяч километров, из Перми до Адлера, он не преодолел и половины. В эту ночь, вспоминают пассажиры, лил сильный дождь. Видимость была очень ограничена, а водитель торопился. Автобус выбился из графика, и надо было наверстывать упущенное время.

Дорога в этом месте идет по высокой насыпи. Поэтому, как только автобус выехал на обочину, он сразу же перевернулся, при этом сделал полтора оборота.

Пассажиры рассказывают, что двери заклинило, поэтому им приходилось выбираться из этого аварийного люка.

Десятилетний Дима всю жизнь мечтал увидеть море. В первую поездку решили отправиться на автобусе: так дешевле, да и с билетами проблем не бывает. Дима - один из немногих, кто не получил ни единой царапины.

Через несколько минут на месте были все экстренные службы района. 9 пассажиров автобуса были сразу отправлены в больницу, в апастовский район вылетели нейрохирурги из Казани.

Все 30 туристов купили билеты в пермской фирме "Амра-тур". Они говорят, что агентство работает не первый год. В Адлер автобус должен был прибыть через 48 часов.

Чтобы двигаться и днем и ночью, с минимальным количеством остановок, в поездку отправили сразу двоих водителей. Что случилось в ту ночь, сказать трудно.

По предварительной версии, автобус двигался с превышением скорости и не вписался в поворот.

Для Вероники Бурыловой поездка к морю закончилась переломом ключицы. В апастовской больнице ей придется провести минимум неделю. Уже ясно, что отпуск для этой девушки закончен.

Говорит, о страховке, при оформлении билетов не думала. Однако сейчас Вероника признает, что без компенсации ей не обойтись. Она уверена, что предстоящая операция, а затем и возвращение в Пермь - забота туроператора.

Вероника Бурылова, пострадавшая: "Когда она выписывала нам ваучер на проезд, она что-то говорила о страховке. Сейчас дошли слухи, что она сказала, что они не несут никакой ответственности за происшедшее. Все хотят в суд подавать".

Руководства пермской фирмы "Амра-тур" весь день не было на месте. Менеджеры отвечали, что все начальство находится в командировке. К вечеру выяснилось, что директор агентства Алла Журавлева уже вылетела в Татарстан.

Алла Журавлева, директор туристического агентства "Амра-тур": "Точно так же туда выехал хозяин автобуса. То есть на месте будем ситуацию решать. Естественно, своих людей мы там не оставим в такой тяжелой ситуации".

Сейчас в Татарстан из Перми уже направляется дополнительный автобус, в Апастово его ожидают к вечеру. Однако, к берегу моря несостоявшиеся туристы попасть так и не смогут. Все они будут отправлены домой.

Фотогалерея ©Первый канал