Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

По Казани нанесен мощный гидроудар

2008-07-21

На столицу Татарстана обрушился сильный ливень: за полтора часа выпала месячная норма осадков. На казанских улицах вода прибывала в считанные секунды. Автолюбители даже не успели завести припаркованные у обочины машины, их снесло потоком на середину дороги.

Во власти воды оказались многие улицы. В частности - улицы Островского (в районе Парка тысячелетия и "Баскет-холла") и Восстания (между улицами Ибрагимова и Декабристов). Последняя приняла на себя самый мощный гидроудар.

В центре города, где потопы бывают регулярно, как горячие пирожки расходились мешки с песком. В одном из крупных торговых центров, где после сильного дождя под водой оказывается весь цокольный этаж, забаррикадировались заранее.

До поры до времени еще работало казанское метро: сотрудники станций, находящихся в центре, откачивали воду с помощью ведер. Ливневая канализация не справлялась с потоком воды.

В то же время синоптики объявили в Татарстане штормовое предупреждение. По их прогнозам, сегодня на республику должен обрушится еще больший ливневый поток - при затянувшемся сильном дожде вода будет прибывать по 50 миллиметров в час. Кроме того, республику ожидает шторм, при котором порывы ветра могут достигнуть 15-20 метров в секунду. В некоторых районах обещают град.

Светлана Брайловская, Казань