Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Жителей Татарстана научать распознавать фальшивые купюры

2008-07-18
Министерство внутренних дел по Республике Татарстан начинает очередной этап PR-акции «Мы Верны Долгу» - «Без фальши».



Как сообщили в пресс-центре МВД по РТ, цель акции - довести до населения четкий алгоритм действий при обнаружении фальшивых купюр, а также проведение среди широкой аудитории граждан обучения по распознаванию фальшивок.



В ходе акции среди жителей республики будут распространяться специально разработанные наглядные материалы, ориентированные на разные возрастные и профессиональные группы граждан.



Сегодня, в преддверии акции, которая начнется 21 июля, сотрудники УБЭП МВД по РТ совместно со студентами Гуманитарного педагогического университета в крупных торговых комплексах города Казани (МЕГА, «Бэхетле», XL, «Кольцо») провели специальное мероприятие. Жителям столицы Татарстана были розданы карточки с информацией о действиях при обнаружении поддельных денежных знаков. Помимо этого в одном из торговых комплексов города для проверки реакции продавцов и правильности их действий сотрудники УБЭП МВД по РТ провели контрольно–учебный сброс фальшивых купюр. В целом действия сотрудников торговли оценены положительно.



В МВД по РТ отметили, что за шесть месяцев 2008 года было выявлено более 600 фактов сбыта поддельных денег. Чаще всего сбывают фальшивые купюры в крупных городах республики. Несомненным лидером является столица, где происходит до 80% всех сбытов поддельных денег, на втором месте - Набережные Челны и Нижнекамск.



Преимущественно изготавливаются и сбываются 1000 рублевые купюры, изготовленные способом цветной капельно-струйной и лазерной печати с использованием компьютерного оборудования. По данным МВД России сбыт таких подделок зарегистрирован во всех регионах Российской Федерации.