Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

ГИМС Татарстана: На пляже, где утонула девочка, было запрещено купаться

2008-07-15
Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по республики Татарстан (РТ) провели проверку на коммерческом пляже «Изумрудный», где накануне утонула девочка из оздоровительного лагеря "Заречье". Об этом ИА «Росбалт-Приволжье» сообщили в отделе пропаганды и информации ГУ МЧС по РТ.



Главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Сергей Салин ознакомился с документацией на пляж, проверил наличие у спасателей специального удостоверения о прохождении специальных курсов. По его словам, пляж «Изумрудный» официально не открыт,  следовательно, купаться здесь запрещено.



«До руководства пляжа нами была доведена вся информация по правилам обеспечения безопасности, - добавил он. - Здесь ведутся определенные работы по выполнению всех руководящих требований, хотя сам пляж принят к эксплуатации не был, акт технического освидетельствования не оформлен, разрешения на эксплуатацию он не имеет». «Руководству пляжа, конечно, сложно регулировать поток людей, чтоб они не посещали пляж, но раз они взялись за это дело, то должны его выполнять в полной мере, - продолжил Салин. - С нашей стороны будут приняты меры в рамках наших полномочий в адрес тех людей, которые открыли этот пляж и допустили сюда отдыхающих, при этом должным образом не оборудовав место и не обеспечив безопасность. Будут выписаны административные предписания».



По его словам, как правило, владельцы пляжей чистят определенный кусочек территории, а остальную часть оставляют захламленной, люди же постепенно распределяются по всей береговой территории, поэтому обеспечивать безопасность пребывания людей на водных объектах необходимо по всей вверенной территории.



«Особые условия безопасности необходимо создавать и для самых маленьких отдыхающих, ведь на озере достаточно небольшая площадь берега имеет маленькую глубину и пригодна для купания детей, в большинстве мест захода в воду идет резкое увеличение глубины, что категорически запрещено требованиями безопасности, - отметил он. - К тому же на пляже нет специально оборудованного места для купания детей, территория не огорожена специальными поплавками».



Напомним, что на пляже "Изумрудный" в поселке Юдино под Казанью утонула девочка 1997 года рождения, отдыхавшая в детском оздоровительном лагере «Заречье». Девочка купалась без присмотра.