Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Казани откроется филиал КМБ-Банка для работы с малым и средним бизнесом

2007-11-21
Глава представительства банка «Интеза Санпаоло» (Италия) в России - председатель Совета директоров КМБ-Банка и банка «Интеза» г-н Антонино Фаллико  встретился в Казани с премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым, сообщает пресс-служба правительства республики.



Речь шла об открытии в Казани филиала КМБ-Банка для работы с малым и средним бизнесом. Кроме того, г-н Фаллико выразил заинтересованность в покупке одного из крупных татарстанских банков.



Антонио Фаллико заявил премьер-министру РТ, что сегодня группа «Интеза Санпаоло», являясь одной из крупнейших банковских групп в Европе, хотела бы расширить свое присутствие в Татарстане.  Он напомнил, что в 2005 году «Интеза» приобрела контрольный пакет акций КМБ-Банка (кредитование малого бизнеса), и сегодня ей принадлежит 75% минус одна акция. Остальными 25% плюс одной акцией владеет Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР). Сейчас этот банк занимается, в основном, развитием потребительских кредитов.



Глава представительства банка «Итеза Санпаоло» и банка «Итеза» подтвердил готовность участвовать в работе над крупными инвестиционными проектами на территории Татарстана, представляющими интерес для развития экономики республики, а также предложил современные банковские услуги для населения и деловых структур Татарстана.  По его словам, развиваясь в Татарстане, банк намерен также инвестировать средства в культуру и социальную сферу республики.



Банк «Интеза Санпаоло С.п.А.» образован в результате слияния путем поглощения банком «Банка Интеза С.п.А.» банка «Санпаоло ИМИ С.п.А.», получившего юридическую силу с 1 января 2007 г. «Интеза Санпаоло» является крупнейшим банком Италии и одним из крупнейших банков европейской финансовой системы.



«Интеза Санпаоло» обслуживает более семнадцати с половиной миллионов клиентов, для которых действуют 7536 филиалов и отделений по всему миру. Зарубежная филиальная сеть банка объединяет филиалы и представительства в 34 станах мира. По данным на 7 августа 2007 года оплаченный уставный капитал «Интеза Санпаоло» равен 6,646 миллиардам евро. Крупнейшими акционерами банка являются: «Компания ди Сан Паоло» (доля в уставном капитале: 7,96%), «Карло Тассара С.п.А.» (5,9%), «Креди Агриколь С.А.» (5,7%) и «Группо Дженерали» (5,1%).