Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Аэронавигационная служба выделит аэропорту "Казань" 192 млн рублей

2008-07-08
Федеральная аэронавигационная служба запланировала выделить 192 млн рублей на обновление оборудования аэропорта «Казань», предназначенного для обслуживания воздушного движения. Об этом заявил руководитель Федеральной аэронавигационной службы Александр Нерадько по окончании встречи в Казанском Кремле с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, сообщает пресс-служба главы региона.



Александр Нерадько отметил, что в аэропорту «Казань», через который участники и гости Универсиады-2013 будут прибывать в столицу Татарстана, должна быть создана самая современная система обслуживания воздушного движения.



По его словам, здесь установят новые локаторы, автоматизированную систему управления воздушным движением, новую систему посадки и другое оборудование. «Все это мы планируем установить до начала проведения Универсиады-2013. В 2009 году уже начнется финансирование», - сообщил Александр Нерадько.



В свою очередь министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ильдус Фасхутдинов сообщил, что в полном объеме проект по реконструкции аэропорта «Казань» еще не выполнен. «Первоначальные вложения болгарской стороны (компании «Химимпорт») в реконструкцию аэропорта будут зачислены в уставный капитал – это $50 млн – первая цифра, о которой мы можем говорить уверенно, - отметил министр. – Пропускная способность двух новых построенных терминалов аэропорта «Казань» к Универсиаде-2013 составит 4,5 млн человек в год».



Минтимер Шаймиев отметил, что «проблема авиапарка остается очень важной государственной задачей. Обеспечение безопасности в условиях повышения пассажиропотока становится все более актуальной задачей. От решения этих вопросов зависит многое, в том числе, привлекательность страны».



Как заявил глава республики, в связи с проведением Универсиады 2013 года в Казани одной из важнейших задач остается реконструкция международного аэропорта «Казань». «Количество стран-участниц летней Универсиады в два раза выше зимних Игр, - сообщил Минтимер Шаймиев. – Аэропорт «Казань» будет готов принять всех участников и гостей Всемирных студенческих игр 2013 года».



Президент РТ также обратил внимание на необходимость бережного отношения к персоналу аэропорта – сейчас в «Казани» работает более 200 диспетчеров. Кроме того, глава Татарстана распорядился рассмотреть возможности подготовки кадров со знанием иностранного языка.