Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Житель Казани приговорен к 11 годам тюрьмы за покушение на убийство

2008-07-08
КАЗАНЬ, 8 июл - РИА Новости, Ирина Дурницына. Верховный суд Татарстана приговорил к 11 годам колонии строгого режима жителя Казани Рината Гильмутдинова за покушение на убийство двухлетнего мальчика, сообщил РИА Новости во вторник старший помощник прокурора республики Равиль Вахитов.

"Сегодня суд признал 53-летнего Рината Гильмутдинова виновным в совершении инкриминированного ему преступления - покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - рассказал Вахитов.

Он также добавил, что, по мнению государственного обвинителя, приговор справедлив и основан на материалах уголовного дела.

Двухлетний Тимур Васильев был обнаружен голым в подъезде дома на улице Ямашева в Казани вечером 11 февраля. На теле ребенка были многочисленные ссадины, со лба стекала кровь. Врачи скорой помощи, вызванные жильцами дома, обнаружили у малыша два проникающих колото-резаных ранения брюшной полости, множественные ссадины на голове и туловище. Мальчик был доставлен в Детскую республиканскую клиническую больницу Татарстана.

Как выяснило следствие, родители ребенка, уходя на работу, оставили его с бабушкой. Поскольку в квартире делали ремонт, бабушка передала внука своей сестре, которая, также уходя на работу, оставила мальчика со своим нигде не работающим мужем Ринатом Гильмутдиновым. По версии следствия, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ответ на шалости ребенка несколько раз ударил мальчика рукой, а затем и несколько раз ножом в живот, после чего вынес ребенка на лестничную площадку, где его и обнаружили жильцы дома.

Органами следствия действия Гильмутдинова квалифицированы по части 3 статьи 30 и пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ - покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.