Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.
Гора скидок - лазерное удаления волос на лице - качественно..

В Татарстане раскрыты три убийства 15-летней давности

2008-07-03

Три убийства 13-15-летней давности удалось раскрыть сотрудникам УУР МВД по РТ совместно со следователями отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре России по Республике Татарстан.

Это нашумевшие в свое время убийства 38-летнего Ильдуса Иразутдинова директора ресторана "Казань", 42-летнего Тимура Кикава заместителя директора "Спецавтоцентр "ВАЗ" и 35-летнего Юрия Яковлева лидера ОПГ "Куба". Признательные показания были получены в ходе работы с ранее осужденными участниками преступного сообщества "Жилка".

Ранним утром 21 октября 1993 года в подъезде своего дома по ул. Декабристов города Казани выстрелом в голову из пистолета был убит Ильдус Иразутдинов. По версии следствия преступление совершил активный участник ОПС "Жилка" Ислам Галимзянов. Причиной убийства стал отказ директора от услуг "крыши", которую предлагал лидер группировки "Жилка" Хайдар Закиров.

Следующей жертвой "Хайдера" стал лидер ОПГ "Куба" Юрий Яковлев. В полночь 28 января 1994 года активные участники группировки "Жилка" Маврин и Ширшов расстреляли его в помещении голубятни на улице Новаторов. Яковлев не согласился с Закировым на объединение в союз всех группировок Казани, главой которого должен был стать "Хайдер" и тем самым подписал себе смертный приговор.

А заместитель директора "Спецавтоцентр "ВАЗ" Тимур Кикава, отказал Закирову в приеме на работу одного из участников группировки и 27 января 1995 года его труп с двумя огнестрельными ранениями в голову был обнаружен в подъезде дома 20 по ул. Гаврилова города Казани. По указанию Закирова убийство было совершили активные участники группировки "Жилка" Заббаров и Губайдуллин.

Но сегодня ни Закирова, ни кого-то из непосредственных исполнителей этих убийств уже нет в живых. Все они стали жертвами криминальной "войны", которая велась в 90-е годы на территории Казани, Москвы и Санкт-Петербурга.

27 октября 1994 года молодыми людьми, одетыми в форму сотрудников милиции, с перекрестка улиц Беломорская и Давыдова в неизвестном направлении были увезены Маврин и Ширшов, трупы которых, с признаками насильственной смерти, были обнаружены в мае 2008 года в одном захоронении на песчаном острове, расположенном в акватории реки Волга Кировского района Казани.

В июле и ноябре 1995 года в результате конфликта из-за раздела сфер криминального влияния были убиты Заббаров и Губайдуллин. 26 августа 1996 года в Санкт-Петербурге выстрелом из снайперской винтовки был убит и Хайдар Закиров. 1 сентября 2000 года киллер ОПС "Жилплощадка" из пистолета Марголина застрелил Ислама Галимзянова.

В виду смерти участников этих преступлений в конце июня 2008 года, в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством, уголовное преследование в отношении перечисленных лиц было прекращено. Но работа правоохранительных органов по раскрытию убийств прошлых лет продолжается. Об этом сообщает пресс-центр МВД по Республике Татарстан.




Гора скидок - лазерное удаления волос на лице - качественно..