Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Руководство Татарстана "Татнефть" не продаст

Татарстан не намерен отдавать ОАО "Татнефть". Об этом по окончании годового общего собрания акционеров ОАО "Татнефть" заявил премьер-министр республики, председатель Совета директоров компании Рустам Минниханов, передает официальный сервер республики Татарстан (РТ).



В ответ на просьбу одного из журналистов прокомментировать слухи о поглощении "Татнефти" другой компанией он отметил, что "Татнефть" - это головная компания республики, ликвидная, растущая".  "Ни руководство компании, ни руководство республики таких планов не имеет, и никаких официальных и неофициальных переговоров по этому поводу не ведут", - подчеркнул Минниханов.



ОАО «Татнефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания, одна из крупнейших в топливно-энергетическом комплексе России. Компания является холдинговой структурой, в состав которой входит нефтегазодобывающий комплекс, нефтегазоперерабатывающие и нефтехимические предприятия, а также предприятия, реализующие продукты нефтепереработки и нефтехимии, банковские, страховые и сервисные компании.



«Татнефть» ведет добычу на 77 лицензионных нефтяных месторождениях, основное из которых — Ромашкинское — является одним из крупнейших в мире. По объему добычи нефти компания занимает 6 место среди российских нефтяных компаний и 32 место в мире, по объему подтвержденных запасов «Татнефть» занимает 21 место в мире.



Основным акционером «Татнефти» является госхолдинг «Связьинвестнефтехим». Татарстану принадлежит 36% в акционерном капитале и золотая акция «Татнефти».