Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Более десяти поселков в Татарстане пострадали от шквалистого ветра

КАЗАНЬ, 24 июн - РИА Новости, Ирина Дурницына. Без электричества остались 14 поселков в черте Казани и пригороде из-за шквалистого ветра, сообщил во вторник РИА Новости сотрудник пресс-службы главного управления МЧС России по Татарстану.

"23 июня с 19.30 мск в западных районах Татарстана и в Казани наблюдалось прохождение активного грозового фронта с дождем и шквалистым усилением ветра до 18-20 метров в секунду. В результате неблагоприятных погодных условий нарушено электроснабжение 14 населенных пунктов - поселков Кадышево, Макаровка, Залесный, Осиново, Северный, Сосновка, Нагорный, Большие и Малые Дербышки, Мирный, Победилово, Салмачи, Киндери, Кукушкино. Обесточены также несколько многоквартирных домов Казани", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, аварийно-восстановительные работы проводятся силами 15 аварийных бригад ОАО "Татэнерго" и ОАО "Казанские электрические сети". Электроснабжение уже восстановлено в большинстве населенных пунктов.

Во время сильных порывов ветра в Казани были также зафиксированы случаи падения деревьев, повреждения кровли некоторых жилых зданий и общественных заведений. На одной из автостоянок листами профильного настила повреждены девять легковых автомобилей.

В некоторых районах республики отдельные частные дома и дворовые постройки пострадали от пожаров, вспыхнувших после попаданий молний. В двух населенных пунктах Зеленодольского района упавшими деревьями повреждены газопроводы низкого давления. Подача газа должна возобновиться во вторник.

Жертв и пострадавших от стихии нет.

Как сообщила РИА Новости начальник отдела метеопрогнозов Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды республики Ирина Трущина, во вторник в Казани и местами по Татарстану вновь ожидаются неблагоприятные погодные явления.

"Вечером 24 июня, с сохранением ночью и днем 25 июня в Казани и местами по Татарстану ожидаются сильные дожди, грозы со шквалистыми усилениями ветра до 17-22 метров в секунду, в отдельных районах возможен град", - сказала она.