Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Ураган в Татарстане оставил без света 14 деревень и несколько улиц Казани

В западных районах Татарстана и Казани 23 июня с 19.30 прошел сильный грозовой фронт с дождем и шквалистым усилением ветра до 18 - 20 м/с. Об этом ИА "Росбалт-Приволжье" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС республики Татарстан.



По информации МЧС, нарушений в движении железнодорожного транспорта не зафиксировано. Международный аэропорт "Казань" принимал и отправлял рейсы по сложившимся погодным условиям. Задержаны по прилету и направлены на запасные аэродромы 4 рейса и по вылету - 2 рейса. В настоящее время аэропорт работает без сбоев. Городской общественный транспорт функционирует в штатном режиме.



В результате неблагоприятных погодных условий нарушено электроснабжение. Из-за сильного ветра выведены из строя 16 фидеров (6-10 кВ); 119 трансформаторных подстанций. 14 населенных пунктов остались без света. Кроме того, обесточен и ряд многоквартирных домов в Казани. Аварийно-восстановительные работы проводятся силами 15 аварийных бригад ОАО "Татэнерго" и ОАО "Казанские электрические сети".



Также в период усиления ветра и дождя поступил сигнал бедствия от двух рыбаков, которые в период сильного волнения терпели бедствие на Волге напротив поселка Верхний Услон. Для поиска и оказания помощи терпящим бедствие на акваторию был выслан экипаж на мотолодке "Стрингер-550". С рыбаками поддерживалась телефонная связь. В 20.20 от них поступило сообщение, что волнение на воде стихло. Рыбаки самостоятельно добрались до берега.



Аварийно-спасательные подразделения МЧС Республики Татарстан (отряды поисково-спасательной службы и подразделения Государственной инспекции по маломерным судам) были приведены в "Готовность 1". Для уточнения сложившейся обстановки на места и на акваторию Куйбышевского водохранилища направлялись оперативные группы МЧС РТ.



Жертв и пострадавших нет.