Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Госсовет Татарстана намерен внести вакуф в российские законы

Государственный совет Татарстана планирует выступить с законодательной инициативой о введении в федеральное законодательство понятия "вакуфное имущество", пишет в понедельник "Независимая газета".

Вакуф, поясняет издание, это принадлежащие мусульманской общине неотчуждаемые средства и имущество, вся прибыль от которых идет исключительно на религиозные нужды общины и не облагается налогами.

В Татарстане в 1999 году был принят республиканский Закон "О свободе совести и о религиозных объединениях", который в том числе регулирует отношения в сфере вакуфа. Однако в феврале 2008 года прокурор Татарстана Кафиль Амиров указал, что вакуфные отношения противоречат российскому законодательству. После этого в закон внесли поправку о том, что эта сфера регулируется федеральным законодательством.

Татарстанские депутаты намерены внести понятие "вакуф" в российское законодательство, чтобы избежать противоречий с федеральным законом, поясняет "Независимая газета". К разработке закона Госсовет приступит осенью 2008 года, вернувшись с каникул.