Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Татарстане ЕГЭ сдавали педагоги, заточенные в подвал

Как сказал корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РТ Эдуард Абдуллин, фигурантами дела стали сотрудники Балтасинского районного отдела образования - 36-летний руководитель пункта проведения ЕГЭ и его 30-летний помощник.

На эти должности они были назначены только в мае этого года, что не помешало им развернуться на широкую ногу. Предприимчивые мужчины организовали довольно интересную схему. По версии следствия, родители с согласия подозреваемых приводили за несколько часов до экзамена преподавателей из других школ или студентов, специализирующихся на том предмете, по которому проводился ЕГЭ. Руководитель прятал их в подвале школы, после чего опечатывал дверь.

Во время экзамена он и его помощник курсировали между классом и подвалом. Оттуда, через щель в двери, нанятые на экзамен преподаватели передавали чиновникам готовые ответы. За эти услуги родители платили по 5 тысяч рублей за один экзамен.

Компанию взяли, когда во время очередного экзамена в школу нагрянули сотрудники УБЭП МВД по РТ. Они выпустили из подвала без малого два десятка преподавателей и студентов, которые сдавали экзамены за учеников. Сейчас оба деятеля находятся под подпиской о невыезде, а следователи выясняют, сколько еще ЕГЭ принимали таким образом предприимчивые руководители.

Светлана Брайловская, Казань