Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Участники Конгресса русской прессы прибыли в Казань

Встреча президента республики Татарстана Минтимера Шаймиева с делегатами X съезда Всемирного конгресса русской прессы прошла сегодня в казанском Кремле. Список журналистских вопросов изначально не укладывался в протокольный регламент - практически каждый участник мечтал лично проинтервьюировать главу республики.

В точно назначенное время - в 11:30 - президент появился в Большом зале представительского корпуса казанского Кремля. Его встретили десятки фотовспышек профессиональных и любительских камер - некоторые гости фотографировали главу республики даже на мобильные телефоны. После дружных аплодисментов президент поприветствовал участников встречи на земле Татарстана. "У вас самая гуманная, самая человечная миссия - донести до соотечественников правду о России и обеспечить связь зарубежных русских диаспор с Россией", - сказал Шаймиев.

Главе республики был вручен знак "Почетный член Всемирной ассоциации русской прессы". Завершилась встреча фотографированием на память с президентом. После чаепития в Кремле с эчпочмаками и беляшами гости продолжили экскурсионную программу. Впереди у них - знакомство с достопримечательностями казанского Кремля и Раифского монастыря, сообщает ИТАР-ТАСС.