Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Арестованных организаторов "финансовой пирамиды" отправили в Татарстан

Создатели финансовой пирамиды, действующей под вывесками "Регион-Центр", "Гарант-Инвест" и "Гарант-Кредит" задержаны в Москве и отправлены в Татарстан. Как сообщает РИА «Новости», мошенники обманули около 250 тыс. россиян на сумму более чем 18 млрд руб.



По информации пресс-службы департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД России, задержанные организаторы преступной группы - Соколов и Джасыбаева - доставлены в Татарстан для проведения следственных действий.



«В отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщил представитель пресс-службы Иннокентий Нефедов.



Как напоминает «Интерфакс», на настоящий момент противозаконная деятельность руководства фирмы "Гарант-инвест" задокументирована в 43 регионах Российской Федерации, по статье "мошенничество" возбуждено и расследуется более 300 уголовных дел.



"Согласно материалам уголовного дела, вся деятельность данной фирмы строилась по принципу финансовой пирамиды. В головном офисе компании, а также специально открытых филиалах в нескольких субъектах РФ (Татарстан, Краснодарский край, Саратовская, Ростовская, Новгородская и другие области) было организовано привлечение вкладов частных лиц. Сумма взносов составляла от $1000 до $100 тысяч", - сообщили в пресс-службе ДБОПиТ МВД России.



По оценкам ФСФР, сейчас на территории России действует 16 организаций, имеющих признаки финансовых пирамид.