Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Рапота обещает помочь Казани с Универсиадой

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота пообещал поддержку Казани, которая выиграла право провести всемирную Универсиаду в 2013 году. Об этом он заявил сегодня на совещании в Казани с участием членов правительства Республики Татарстан и руководителей управлений федеральных органов исполнительной власти РТ, передает пресс-служба полпредства.



Выступая на открытии совещания, Григорий Рапота поздравил собравшихся с победой Казани. «Это радость для Казани и для всей страны. Это еще раз демонстрирует авторитет России, - сказал полномочный представитель президента РФ. – За всем этим стоит огромный труд. Все знают, какая хорошая спортивная база создана в Татарстане. И если Казань берется за что-то, то обязательно сделает».



«Предстоит огромная работа, и мы, со стороны представительства аппарата полпреда, готовы помогать», - заверил участников совещания Григорий Рапота.



Для полномочного представителя президента РФ в ПФО, членов правительства Республики Татарстан и руководителей территориальных управлений была проведена презентация Универсиады-2013.



Напомним, право принять Всемирные летние студенческие игры 2013 года Казань получила в Брюсселе в результате голосования в Международной федерации студенческого спорта (FISU). Соперниками российской Казани были испанский Виго и южнокорейский Кванджу. Казань одержала убедительную победу — за столицу Татарстана отдали свои голоса 20 из 27 членов исполкома FISU.



Всемирные Универсиады – вторые по значимости и масштабу международные спортивные соревнования после Олимпийских игр. Их организатором является Международная федерация студенческого спорта, в которую входит 141 государство. Россию в этой организации представляет Российский студенческий спортивный союз.



Существуют зимняя и летняя Универсиады. Данные мероприятия проводятся каждые два года; в них принимают участие студенты и аспиранты в возрасте от 17 до 28 лет.



В программу летней Универсиады на постоянной основе входят 13 видов спорта – легкая атлетика, футбол, баскетбол, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, фехтование, плавание, водное поло, теннис, настольный теннис, волейбол, прыжки в воду, дзюдо. Еще три вида спорта по своему выбору могут добавить в программу хозяева Универсиады.



В России Универсиада за всю ее историю (с 1923 года) проводилась.