Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Татарстан: наркополицейские обнаружили 1 кг героина в нишах фонарей

В Чистополе (Татарстан) наркополицейским удалось конфисковать 1 килограмм героина, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по республике Татарстан (РТ).



«16 мая на посту КПМ "Кама" в Алексеевском районе Татарстана оперативники чистопольского межрайонного отдела УФСКН по РТ совместно с сотрудниками ГАИ проводили очередной рейд по досмотру проезжающих автомобилей, - говорится в сообщении. - Внимание наркополицейских  привлек грузовой автомобиль-фургон МАN с  номером 56-го региона (Оренбургская область) под управлением жителя Оренбурга».



«В ходе досмотра в фургоне был обнаружен автомобиль "Мицубиси - Лансер" в поставарийном состоянии, хозяин битой "Мицубиси" - 35-летний житель Казани - сопровождал свою машину в Казань», - уточнили в пресс-службе.



Дальнейший осмотр автомобилей происходил с участием служебной собаки, которая подала сигнал о наличии признаков наркотических средств в багажнике легковушки. В присутствии понятых вскрыли обшивку, где в нишах задних фонарей были обнаружены 3 полиэтиленовых пакета с веществом светло-серого цвета.



«Экспертиза, проведенная специалистами наркоконтроля, показала, что это - героин, практически без примесей, - говорится в сообщении. - Общий вес изъятого вещества - 1 кг (986,4 г)».



Хозяин легкового автомобиля, ранее судимый за совершение тяжких преступлений, задержан и дает показания. По его словам, он приобрел  наркотик на рынке Оренбурга для себя и для продажи в Казани.



Водитель большегруза был отпущен как не причастный к совершению данного преступления.



По мнению сотрудников правоохранительных органов, занимающихся пресечением преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, до потребителей вряд ли дошел бы наркотик в столь "чистом" виде: обычно для получения большей прибыли его разбавляют различными добавками, которые зачастую не менее опасны для здоровья, чем сам наркотик.