Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Казани дельфины рисуют картины#133;

Казанцы покупают картины дельфинов за полторы тысячи рублей. Это не шутка. "Комсомолка" уже рассказывала, что перед праздниками к нам город приехали артисты из московского дельфинария ("КП" от 07.05.08. "В Казани открывается дельфинарий"). 9 мая состоялось их первое представление.

И сюрпризом для многих стало то, что дельфины умеют рисовать. Они берут ртом кисточки и начинают на бумаге выводить что-то похожее, что потом дрессировщики называют художеством. Это, конечно же, не шедевры Рембрандта или Васнецова, но картины раскупают. И как раскупают! Среди зрителей устроили аукцион. В итоге картину белухи Гоши ушла с молотка за 1,5 тысячи рублей. Деньги в казну, а животному в награду килограмм рыбы.

- Это еще ничего. В 2005 году картина дельфина в Самаре ушла за 18 тысяч рублей, - рассказывает администратор московского плавучего дельфинария Дмитрий САВЧЕНКО.

Для морских артистов соорудили бассейн, в речную воду добавляются морские соли и реагенты. Каждый день обитатели дельфинария съедают около 60 кг морской рыбы. Причем в меню у них и горбуша, и минтай, и ставрида.

Пока выступают только белуха и морской котик. Афалина перед Новым годом только родила, воспитывал детеныша. Сейчас маму и ребенка разъединили, и Вега проходит адаптацию.

Очень скоро она тоже выступит перед казанскими зрителями. Ведь дельфинарий пробудет в Казани еще пару месяцев.