Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Недобросовестные застройщики предстанут перед судом в Татарстане

КАЗАНЬ, 24 апреля - РИА Новости, Ирина Дурницына. Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении руководителей и главбуха двух татарстанских строительных фирм, обвиняемых в мошенничестве и хищении чужого имущества, начнется в Вахитовском районном суде Казани 7 мая, сообщил РИА Новости в среду старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

"На состоявшемся сегодня предварительном слушании подсудимые Мамонтов и Алимов заявили ходатайство об изменении меры пресечения, но суд в удовлетворении ходатайства отказал. По итогам предварительного слушания начало судебного заседания назначено на 7 мая", - сказал Вахитов.

Кроме депутата Госсовета Татарстана, председателя совета директоров ООО "Инвестиционная компания "Петродом" Геннадия Мамонтова, начальника объединения "КАЗКАМ" Хамида Алимова перед судом предстанет также главный бухгалтер фирм "ТРООИВС" и "КАЗКАМ" Геннадий Кузнецов.

Мамонтову предъявлено обвинение в совершении одного эпизода хищения чужого имущества в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием, восьми эпизодов хищения имущества в крупном размере, а также в совершении одного мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину.

Кузнецов обвиняется в совершении одного эпизода хищения чужого имущества в особо крупном размере, одного мошенничества с причинением значительного ущерба, шести эпизодов мошенничества в крупном размере.

Алимов будет отвечать за шесть эпизодов мошенничества в крупном размере, один эпизод хищения чужого имущества в особо крупном размере, а также за подстрекательство к даче взятки должностному лицу через посредника.

Как полагает следствие, от действий подсудимых пострадали 12 человек, решивших принять участие в долевом строительстве жилого дома, а также два юридических лица, которым причинен ущерб на общую сумму 15,67 миллиона рублей. По мнению следствия, в суд необходимо будет вызвать более 270 свидетелей.

В настоящее время Мамонтов и Алимов содержатся под стражей, в отношении Кузнецова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На имущество и денежные средства подсудимых наложен арест.

Ни один из обвиняемых вины не признал. Если суд признает их виновными, то им может грозить наказание вплоть до 25 лет лишения свободы.