Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Татарстане изъято более 6 кг марихуаны

Сотрудниками наркоконтроля на территории республики Татарстан в течение двух минувших недель было возбуждено 75 уголовных дел за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Об этом сообщает пресс-группа управления ФСКН по республике Татарстан (РТ).



Основное количество преступлений зарегистрировано по фактам незаконного сбыта наркотиков (статья 228.1 УК РФ), 8 - по фактам приобретения и хранения наркотических средств (статья 228 УК РФ).



Кроме того, оперативники пресекли деятельность наркопритона (ст.232 УК РФ) и выявили четыре факта незаконного оборота сильнодействующих веществ (ст. 234 УК РФ). Под стражу заключено 14 обвиняемых и подозреваемых.



В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято в общей сложности 6,8 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ, в том числе  6,3 кг марихуаны, 110 грамм героина и 210 грамм синтетических наркотиков.



За две недели апреля сотрудниками наркоконтроля Татарстана за употребление наркотических средств к административной ответственности  было привлечено 47 граждан.