Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Молодежь Казани отправила гуманитарную помощь в Косово

Активисты татарстанского регионального отделения Межрегиональной молодежной нравственно-просветительской общественной организации «Православная молодежь» отправили первую партию гуманитарной помощи сербам из Косовской Митровицы, говорится в сообщении организации.



Акция помощи православным сербам, поддержанная архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием, вызвала большой резонанс среди православных христиан Казани. На территорию казанского подворья Раифского Богородицкого мужского монастыря приносили иконы, книги и даже семейные реликвии. Дети и подростки передавали своим сербским сверстникам красочные послания, поделки, признавались им в любви и говорили о своей солидарности с ними.



Так православная общественность Казани и Татарстана приняла участие в мероприятии, организованном всероссийским общественным движением «Косовский Фронт».



Активисты организации «Православной молодежи» решили придать акции не только духовную, но и практическую направленность. Они связались с представителями общины самого крупного сербского анклава на Косово – Косовской Митровицы - и поинтересовались, в чем, в первую очередь, нуждаются единоверцы, оказавшиеся, по сути, на территории самого настоящего гетто. На что получили достойный ответ: «Мы – взрослые, как-нибудь перебьемся, а вот у наших детей практически ничего нет», говорится в сообщении.



В ответ на такие слова в Казани и Татарстане было объявлено о сборе средств для косовских детей и подростков: одежды, канцелярских принадлежностей и, конечно же, особенно любимых малышами сладостей.



Все, что было собрано в ходе акции, было решено пересылать в Косово поэтапно. Первой ласточкой стала 20-килограммовая посылка с детскими вещами, карандашами и шоколадом. Все остальное будет отправлено сербским единоверцам в ближайшее время.