Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.
http://profkarniz.com/ карнизы для штор потолочные.

Козак: Соглашения с Татарстаном и Мордовией - веский аргумент для других регионов

Жилищный фонд страны к 2011 году будет передан собственникам. Об этом заявил сегодня глава Минрегиона Дмитрий Козак. "Без собственников эффективной работы в жилищном фонде быть не может", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.



Он подчеркнул, что если бы не была начата работа с аварийным и ветхим жильем, «то и к 2011 году у нас бы все оставалось на прежнем уровне». "Есть еще отдельные представители регионов, которые не понимают, что реформирование ЖКХ началось, и их приходится уговаривать", - констатировал министр.



В этой связи Козак призвал "все регионы включиться в процесс, провести полную инвентаризацию, подать заявки в фонд и в дальнейшем привести эту сферу в надлежащий вид". "Подписание сегодняшних соглашений с республиками Татарстан и Мордовией должно стать веским аргументом и для других регионов", - сказал он.



Напомним, в Минрегионе сегодня были подписаны договоры о долевом финансировании капремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья с республиками Татарстан и Мордовией. Согласно одобренной заявке, республика Татарстан получит в этом году 1 млрд 938 млн руб, а Мордовия - 386,8 млн руб.



Ранее такие договоры с фондом ЖКХ заключили Челябинская, Кемеровская, Калужская, Тамбовская, Ростовская, Томская, Липецкая области.



Как заявил сегодня на подписании глава республики Мордовия Николай Меркушкин, "благодаря этим средствам несколько тысяч людей улучшат свои жилищные условия".



"Эта сумма поможет создать основу, чтобы этот "маховик" закрутился, то есть фонд поможет запустить механизм для решения проблем в жилищной сфере", - сказал он.




http://profkarniz.com/ карнизы для штор потолочные.