Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Казани пройдет совещание по вопросам организации школьного питания

Совещание по вопросам совершенствования организации школьного питания в России пройдет в Казани во вторник с участием начальника экспертного управления президента РФ Аркадия Дворковича.

"В совещании примут участие представители из 14 регионов России - Липецкой, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Тамбовской областей, Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Ставропольского краев, а также из Санкт-Петербурга и Кирова. Все они - участники конкурса экспериментальных проектов школьного питания", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы мэрии Казани.

Участники совещания ознакомятся с ходом реализации муниципальной целевой программы "Организация здорового питания и внедрение современных технологий производства и транспортировки готовых завтраков в общеобразовательных учреждениях Казани на 2006-2009 годы".

В рамках мероприятия кроме пленарного совещания запланировано посещение заготовочной фабрики школьного питания и осмотр школьных столовых.

Программа мэрии Казани по совершенствованию школьного питания реализуется в татарстанской столице с 2006 года. В марте 2007 года здесь прошла двухдневная всероссийская межведомственная научно-практическая конференция "Школьное питание: доступность, качество, организация", в которой приняли участие делегации из 54 регионов России, представители министерств и ведомств. Решения конференции легли в основу постановления правительства РФ о реализации пилотных проектов по реорганизации системы школьного питания.

В декабре 2007 года на конкурсе по отбору субъектов РФ для реализации экспериментальных проектов школьного питания Казань заняла первое место (были поданы заявки из 37 регионов и городов, конкурсный отбор прошли 14). Столица Татарстана выиграла грант правительства РФ в 100 миллионов рублей.

По данным министерства образования и науки РФ, на сегодняшний день реальное внедрение новых технологий в систему школьного питания имеет место только в Казани.