Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Пожар уничтожил 13 дач в Татарстане, один человек погиб

Более двух часов потребовалось пожарным, чтобы потушить пожар в садоводческом товариществе неподалеку от Казани в минувшее воскресенье, в результате которого погиб человек и сгорели 13 домов. Об этом сообщил в понедельник РИА "Новости" сотрудник отдела информации и пропаганды главного управления МЧС РФ по Республике Татарстан.

Сообщение о пожаре поступило в десятом часу вечера в воскресенье от охранника товарищества "Ветеран войны и труда-5" в зоне отдыха Зеленый Бор Лаишевского района. К прибытию первых пожарных подразделений в 21:25 огнем были объяты пять дачных строений на площади 150 квадратных метров.

По информации МЧС, работу пожарных осложнял порывистый ветер и то, что дачные строения были дощатыми, практически в каждом из них имелся газовый баллон. К прибытию дополнительных подразделений пожар бушевал уже на площади 400 квадратных метров и охватил десять дачных домиков.

Для бесперебойной оперативной заправки водой пожарных автоцистерн на берегу Волги была установлена мотопомпа и от нее проложена магистральная линия. Было создано два боевых участка, один из которых предотвращал распространение огня на соседние строения, другой - ликвидировал очаги горения. В 23:10 открытый огонь был потушен. Затем пожарные ликвидировали отдельные очаги пожара.

Между тем, в одном из горящих домиков в ходе тушения пожарные обнаружили труп мужчины. Как выяснилось, житель Кировской области работал на строительстве дач. Незадолго до происшествия вместе с тремя друзьями он распивал спиртные напитки. Скорее всего, к возгоранию привел непотушенный окурок. Находившиеся на соседней базе отдыха люди успели вытащить трех человек, затем в домике взорвался газовый баллон.

В 2007 году дачи в Татарстане горели 425 раз. В огне таких пожаров погибли 15 человек. Ущерб от пожаров составил более 9 миллионов рублей. Ежегодно в целях профилактики пожаров в садовых обществах сотрудники Государственного пожарного надзора проводят операцию "Дача".