Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Расследование по делу о взрыве газового баллона в Казани приостановлено

Приостановлено расследование уголовного дела по факту взрыва дома в Казани , при котором погибло не менее 10 человек. Следствие пришло к выводу, что причиной взрыва стал неправильно заправленный газовый баллон.

Как передает "Интерфакс", сейчас в Казани ведется розыск человека, виновного, по версии следствия, в неправильной заправке газового баллона. "В отведенный законом срок следствию не удалось установить место заправки этого баллона, а также специалиста, заполнившего его газом. В настоящее время принято решение о приостановлении предварительного следствия в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого", - сообщил старший помощник руководителя СУ СКП РВ по Татарстану Эдуард Абдуллин в четверг.

"Но розыск продолжается, и при появлении новой информации по делу, следствие тотчас же будет возобновлено", - добавил Абдуллин.

В ночь на 9 января в 3-этажном доме по улице Малая Печерская в Казани обрушился первый из трех подъездов. Под завалами оказались жильцы 12 квартир.

"На сегодняшний день следствием установлено, что причиной трагедии стал взрыв газового баллона емкостью 27 литров в одной из квартир на втором этаже дома", - сообщил Абдуллин.

Согласно заключению эксперта, на момент взрыва баллон был исправен, однако заправлен вне специализированного пункта сверх допустимой нормы. По материалам дела, в морозный день хозяин занес заправленный газом баллон и оставил его в теплой квартире, что привело к взрыву баллона вследствие расширения объема газа.

Трагедия унесла жизни 10 человек, в том числе и хозяина взорвавшегося баллона, еще один до сих пор считается пропавшим без вести. При этом двоих погибших - 51-летнего Александра Корочкина и его 7-летнюю внучку удалось идентифицировать лишь по небольшим останкам после генетической экспертизы с привлечением днк-анализов близких родственников. Останков бабушки - 51-летней Надежды Корочкиной на месте обрушения обнаружить не удалось, она числится пропавшей без вести.

Руководство СУ СКП РФ при этом считает, что необходим окончательный разбор завалов разрушенного от взрыва подъезда, который прекращен из-за отсутствия финансирования работ.  О сложившейся ситуации проинформирован аппарат президента Татарстана, прокуроры республики и Казани.