Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Весной из Татарстана на службу отправятся более 4 тысяч призывников

КАЗАНЬ, 1 апр - РИА Новости, Ирина Дурницына. Более 4 тысяч призывников из Татарстана отправятся на военную службу весной этого года, заявил во вторник военный комиссар республики Сергей Погодин.

"В республике вызову на призывные комиссии подлежит около 30 тысяч граждан, в Вооруженные Силы пойдут служить более 4 тысяч человек. Как и осенью прошлого года, выполнение задания должно обеспечиваться за счет граждан старших возрастов, ранее не призванных на военную службу по различным причинам", - сказал Погодин на пресс-конференции, посвященной началу призыва.

По словам военкома, основную часть призывников составят молодые люди 1981-1988 годов рождения, большинство из призванных будут выпускники вузов республики. Для того, чтобы они спокойно могли закончить учебу, весенний призыв в этом году продлен до 15 июля.

"Всего выпускников 2008 года в республике более 6,3 тысячи человек. Военными комиссариатами им направлено уже более 5 тысяч повесток", - отметил Погодин.

Военный комиссар республики сообщил, что около трети призывников - ребята, подготовленные по военно-учетным специальностям в системе РОСТО и ДОСВАМ; 1 тысяча 284 человека подготовлены как специалисты дальней связи, специальной телеграфной аппаратуры, специалисты электротехнических средств заграждения и сигнализации, водители, механики-водители плавающих гусеничных тягачей, слесари по ремонту автомобилей.

"К осеннему призыву 2008 года будет проводиться подготовка призывников уже по 13 видам специальностей", - добавил он.

В весенний призыв граждане из Татарстана, по словам Погодина, отправятся служить по всей России, преимущественно в войска Приволжско-Уральского и Московского военных округов. Наибольшее количество призывников будет направлено в сухопутные войска, военно-морской флот, военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны, ракетные войска. При этом, как и раньше, по возможности будут учитываться пожелания молодых людей служить в определенных родах войск.

Военком также сообщил, что весной этого года на альтернативную гражданскую службу из Татарстана отправится один призывник, на осень пройти альтернативную службу изъявили желание пять человек, их заявления сейчас рассматриваются. Осенью 2007 года таких призывников было четверо.

В осенний призыв 2007 года из республики были призваны около 4 тысяч человек, 20% из них составили молодые люди, имеющие высшее образование.