Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Из Татарстана вылетают за пострадавшими в Якутии туристами

КАЗАНЬ, 26 мар - РИА Новости, Ирина Дурницына. Представители федерации спортивного туризма Татарстана вылетают в среду в Якутию, чтобы доставить в Казань татарстанских туристов, попавших во вторник под лавину в районе перевала Агидель, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ Екатерина Косурова.

"Дмитрий Мурзин и Евгений Клюев вылетают в Якутск для организации транспортировки членов татарстанской экспедиции в Казань. В настоящее время достигнута договоренность с губернатором Амурской области Николаем Колесовым о помощи в предоставлении транспорта для возвращения туристов из Татарстана домой. Ожидается, что они вернутся в Казань 27 марта", - рассказала Косурова.

Косурова опровергла информацию о том, что туристы не были застрахованы. "Как сообщил ведущий советник по экстремальному и самодеятельному туризму Ильгизар Хайруллин, жизнь всех туристов группы была застрахована одной из казанских страховых кампаний. Группа имела разрешение на прохождение маршрута Центральной маршрутно-квалификационной комиссии Туристического спортивного союза России", - сказала она.

Группа из восьми российских туристов-экстремалов (семь человек из Казани, один - из Екатеринбурга) 12 марта зарегистрировала в главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) лыжный маршрут шестой категории сложности, который должен был проходить с 14 марта по 22 апреля по горам и долинам Юдомского хребта в Хабаровском крае и хребта Сунтар-Хаята в Якутии. 25 марта в 10.40 по местному времени (4.40 мск) группа попала под снежную лавину. Под завалом оказались трое, остальные туристы самостоятельно начали поиски и откопали пострадавших. Два человека, один из которых - руководитель группы, погибли.