Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Кто чаще всего отдыхает в Татарстане?

Достаточно сказать, что в минувшем году Татарстане побывало более 800 тысяч туристов. Это на 25 процентов больше, чем в 2006 году. Кстати, чаще всего к нам ездят из следующих стран:

- Германии,
- Турции,
- США,
- Великобритании,
- Италии,
- Франции,
- Израиля.

Между тем внутренний туризм в России составляет всего 5 процентов от общего потока, и немалая его часть "оседает" на Черноморском побережье Краснодарского края. Тем не менее тенденции к улучшению ситуации внутри страны и в Татарстане есть.

По статистике, четыре иностранных туриста, отдыхающих в нашей республике, - это одно рабочее место для местных жителей. Поэтому чем больше людей будет любоваться нашими достопримечательностями, тем больше казанцев смогут получить работу.

Руководство города и республики уверены, что совсем скоро Татарстан станет привлекательным местом отдыха для туриста. И для того чтобы было куда поселить всех гостей, в этом году в Казани планируется открыть несколько крупных гостиничных комплексов 3 - 4-звездного класса.

В городе благоустраивают и памятные религиозные мест, поскольку паломнический туризм - одно из приоритетных направлений развития туризма в Казани.
- Татарстан по-своему очень уникален, - говорит помощник зампреда правительства Чеченской Республики Ахмед УСТАЕВ. - Сосуществование мусульманской и православной религии выделяет его из многих регионов России. Более того - республика находится между Азией и Европой, и это чувствуется во многих аспектах жизни и архитектуры. Я уже не говорю о местах, связанных с именами великих людей, которые прославились на весь мир! Мне кажется, что ваша республика в ближайшие время при правильной политике развития туризма станет одним из центров, куда будут стекаться отдыхающие.

Одним из важнейших аспектов совещания стало то, что горнолыжный комплекс "Казань" был включен в число зимних курортов, на развитие которого Федеральное агентство по туризму постарается получить дополнительные средства из федерального бюджета.

Только цифры

На сегодня туристические услуги в Казани оказывает около 200 фирм. В этот бизнес так или иначе вовлечено 85 тысяч человек. В столице республики функционирует 45 гостиниц с общим количеством мест около 4 тысяч.