Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Представители спортивного туризма Татарстана вылетают в Якутию за экстремалами

Представители федерации спортивного туризма Республики Татарстан Дмитрий Мурзин и Евгений Клюев вылетают в Якутск для организации транспортировки членов татарстанской экспедиции в Казань, пострадавших после схода лавины в горах Якутии.



Как сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, в настоящее время спасательный вертолет находится в поселке Теплый ключ, в 150 км от места нахождения потерпевших бедствие туристов. Их стоянка расположена у горы Палатка в районе перевала Агидель. В распоряжении туристов двухдневный запас продуктов питания и топлива.



В среду утром вертолет должен забрать на борт членов экспедиции и тела погибших спортсменов.



Напомним, снежная лавина сошла с западной стороны перевала Агидель в 1,5 км от горы Палатка. В составе группы семь человек из Казани, один из Екатеринбурга. Под завалом оказались трое, остальные туристы самостоятельно начали поиски и откопали пострадавших. Двое из них были уже без признаков жизни, один — с травмами опорно-двигательного аппарата. Один из погибших — руководитель группы.



В составе группы был один турист из Екатеринбурга - Зуев Юрий (травмирован) и семеро из Казани: Семин Вадим, Смирнов Алексей, Туганцев Дмитрий, Гусев Иван, Толоченков Олег, Бикушев Артем (погиб) и руководитель группы Кулешов Олег (погиб).



Как сообщили ИА «Росбалт-Приволжье» в главном управлении МЧС России по Республике Татарстан, группа из восьми российских туристов-экстремалов зарегистрировала 12 марта в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) лыжный маршрут, который должен был проходить с 14 марта по 17 апреля из поселка Хандыга до села Нижнежданское.



Им была выдана маршрутная книжка, памятки по действиям в ЧС, все туристы прошли инструктаж по технике безопасности, была разработана карта-схема движения, где они отмечались во время выхода на связь по спутниковому телефону. Туристы совершали спортивно-лыжный поход шестой категории сложности в Республике Саха (Якутия), в районе перевала Агидель.



От страхования своей жизни и сопровождения спасателей МЧС туристы отказались, ссылаясь на большой опыт прохождения туристических маршрутов.



По словам ведущего советника по экстремальному и самодеятельному туризму Ильгизара Хайруллина, все туристы имели страховку жизни одной из казанских страховых кампаний.