Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Якутии под лавиной погибли два опытных спортсмена из Казани

Трагедия произошла в районе горы Палатка на перевале Агидель. Из снежного плена не выбрались руководитель экспедиции Олег Кулешов и завхоз похода Артем Бикушев. Уральский спортсмен Юрий Зуев получил серьезные травмы, но его жизни ничего не угрожает.

В телефонном интервью жена спортсмена Елена сказала корреспонденту "РГ", что несколько минут разговаривала с мужем, он успокоил ее, что чувствует себя неплохо, поначалу он не мог двигаться, а теперь уже может пошевелить руками и ногами.  Она также сообщила, что вертолет со спасателями долетит до спортсменов не раньше следующего утра. Члены экспедиции уже соорудили небольшую площадку, достаточную для того, чтобы на ней смог сесть вертолет. Спортсмены сильно подавлены и ждут, когда к ним придет помощь.

Их называли "сплавом молодости и опыта", потому что команда наполовину состояла из спортсменов, которые уже имели за плечами огромный опыт и совсем юных туристов. Это был поход самой высшей - шестой степени сложности.

В команде было 8 спортсменов - 7 человек из Татарстана и одни спортсмен с Урала. 10 марта туристы отправились из Казани на восток страны покорять нехоженые места в районе хребта Сунтар-Хаят и Юдомской долины, находящихся на стыке Якутии и Хабаровского края.

Накануне трагедии корреспондент "РГ" встречался со спортсменами. Тогда Олег Кулешов сказал, что они примерно  знают все места, где может сойти лавина и постараются их обойти. И пошутил, что "Волков боятся, в лес не ходить".

Светлана Брайловская, Казань