Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Ростуризм: Потенциал туризма в Татарстане вышел на новый уровень

Потенциал татарстанского туризма вышел на новый уровень, что позволяет позиционировать республику как новый туристический центр. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский, передает пресс-служба президента республики.



«В минувшем году Татарстан в качестве туристов посетили свыше 800 тысяч человек, что на 25% больше, чем в 2006 году, - сказал Стржалковский. «Одна десятая от общего числа туристов приехали в Татарстан из стран дальнего зарубежья и стран СНГ, - добавил он. - Из стран дальнего зарубежья республику посещают в основном жители Германии, Турции, США, Великобритании, Италии, Франции и Израиля».



«На данный момент только в Казани туристические услуги оказывает около 200 фирм, в туристический бизнес вовлечено 85 тысяч человек, - продолжил Стржалковский. - В столице республики функционирует 45 гостиниц с общим количеством мест около 4 тысяч». «В этом году планируется открыть несколько крупных гостиничных комплексов 3-4-звездного класса, - заявил руководитель агентства. - Помимо этого в городе ведутся работы по благоустройству памятных религиозных мест, поскольку паломнический туризм определен как одно из приоритетных направлений развития туризма в Казани».



Стржалковский также обратил внимание на то, что среди нескольких факторов развития туризма в городе особо стоит выделить этнический. "Потенциал развития туризма в Казани неплохой, но есть к чему и стремиться", - заметил он.