Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.
Пиццерия ресторан итальянские пиццерии.

Суд Татарстана начнет процесс по делу сообщества "56-й квартал"

Верховный суд Татарстана в четверг приступит к рассмотрению по существу уголовного дела против жителей Казани, обвиняемых в участии в организованном преступном сообществе (ОПС) "56-й квартал", на счету которого несколько тяжких преступлений, в том числе убийства и похищение человека.

Первое судебное заседание по делу состоялось 4 февраля, однако процесс несколько раз откладывался из-за желания одного из подсудимых поменять адвоката, а также в связи с необходимостью этапировать в зал суда некоторых свидетелей и из-за болезни подсудимых.

Жители Казани Олег Гринин, Виталий Чирков, Андрей Прокаев, Ринат Гарифуллин, Андрей Оконечников, Евгений Филимонов, Сергей Душкин, Игорь Поликарпов, Сергей Андрейчев обвиняются в совершении преступлений в составе преступного сообщества "56-й квартал". Перед судом также предстанут Надежда Кулькова и Лилия Пешая, которым вменяют убийства, совершенные вне преступного сообщества и банды.

Обвиняемым инкриминируют убийства по шести эпизодам, похищение человека, кражи, умышленное уничтожение чужого имущества, незаконный сбыт наркотических средств, незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Следствие полагает, что объединение подростков и молодежи на территории казанского микрорайона "56-й квартал" образовалось в начале 1980-х годов и враждовало с другими подобными группировками.

Как следует из материалов уголовного дела, в 1996 году "56-й квартал" возглавили Гринин, Чирков и Князьханов. Чтобы усилить криминальное влияние среди подобных преступных объединений Казани они объединили вокруг себя наиболее активную "старшую" часть группировки, вооружили ее огнестрельным оружием и боеприпасами. Внутри "56-й квартала" была создана устойчивая вооруженная банда с одноименным названием. Оставшаяся часть группировки была подчинена участникам банды.

Одновременно с образованием банды, по версии следствия, внутри организованной группы был создан так называемый "общак". Часть средств "общака" направлялась на приобретение оружия, защиту организованной группы и банды от нападений противоборствующих группировок, а также совершение преступлений в интересах организованной группы.

По информации следствия, на вооружении группировки и банды, а впоследствии преступного сообщества "56-й квартал" состояли 12 автоматов различных модификаций, карабин, пистолет-пулемет, десять пистолетов, два револьвера, более десяти гранат, патроны к различным моделям оружия и другое.

Обвиняемым, каждый из которых находится под стражей, может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


Пиццерия ресторан итальянские пиццерии.