Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Казани сносят дома, которые едва не взлетели на воздух из-за утечки газа

В январе этого года бдительность корреспондентов "РГ" спасла жизни жильцов нескольких домов, которые могли взлететь на воздух из-за серьезной утечки газа. И вот эта история получила неожиданное продолжение.

Утечка произошла в самом центре Казани - в доме  N 63 по улице Ульянова-Ленина: кто-то из охотников за цветным металлом решил скрутить газовый вентиль, да не смог этого сделать. Оставил все как есть. Газ копился несколько дней, и хватило бы одной искры, чтобы деревянный дом вспыхнул как спичка. В дальнейшем выяснилось, что эти дома выселены еще три года тому назад, соответственно все коммуникации, в том числе и газовые, перекрыты. Однако, деревянные постройки до сих пор "украшали" центральную улицу города. И в них жили люди. Именно они подвели к дому свет, газ и воду.

Корреспонденты "РГ" обратились в МВД по Татарстану и прокуратуру республики с просьбой разобраться в ситуации. Буквально через считанные дни на улицу Ульянова-Ленина подтянулась техника и люди, которые занялись разбором этих домов. Одновременно с этим в редакцию "РГ" пришел ответ из прокуратуры, в котором нам подтвердили, что в доме действительно незаконно проживали рабочие из Чистополя и сотрудники Вахитовского РУВД Казани.

Об этом, кстати, знали в милиции, и в районной администрации. Теперь главе Вахитовского района города и начальнику Вахитовского РУВД предстоит ответить за свою "осведомленность".

Светлана Брайловская, Казань