Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Казани начнется суд по факту гибели подростка в аквапарке

Во вторник суд начнет рассмотрение уголовного дела по факту гибели в казанском аквапарке 13-летнего жителя Кирова Сергея Матвеева, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин.

"В Вахитовском районном суде Казани состоялось предварительное слушание дела по факту гибели мальчика, тело которого было обнаружено 20 июля 2007 года в коллекторе забора воды аттракциона "Медленная река". Начало судебного процесса в отношении заместителя главного инженера ООО "Культурно-спортивный центр "Калейдоскоп" Нияза Нотфуллина, обвиняемого в гибели мальчика, назначено на 4 марта", - сказал Абдуллин.

Нотфуллину предъявлено обвинение по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Именно он, по версии следствия, должен был следить за безопасностью работы оборудования и водоподготовки, а также осуществлять контроль за соответствием строительно-монтажных работ всем нормам, правилам и стандартам.

Обвиняемый своей вины не признал. Если суд сочтет вину подсудимого доказанной в полном объеме, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Матвеев пропал 2 июля 2007 года во время посещения казанского аквапарка "Лето STOP". В тот же день с заявлением об исчезновении сына в милицию обратилась его мать. Прокуратура Вахитовского района 5 июля по данному факту возбудила уголовное дело по части 1 статьи 126 УК РФ (похищение человека, а 21 июля по факту обнаружения тела мальчика возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ, которое было соединено в одно производство с предыдущим.