Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Татарстане Медведев получает более 79% голосов

КАЗАНЬ, 3 мар - РИА Новости, Ирина Дурницына. Более 99% бюллетеней обработано в Татарстане, за Дмитрия Медведева проголосовали 79% избирателей, сообщила РИА Новости секретарь Центризбиркома Татарстана Валентина Каменькова.

"Мы практически закончили обработку протоколов участковых избирательных комиссий, на данный момент обработано 99,38% протоколов. Большинство голосов отдано за Дмитрия Медведева - 79,35%", - сообщила Каменькова.

Геннадий Зюганов, по ее словам, набирает в Татарстане 12,89%, Владимир Жириновский - 5,5%, Андрей Богданов - 1,2% голосов избирателей.

Каменькова сказала, что согласно обработанным протоколам, явка в республике составила 82,7 %. На президентских выборах в 2004 году она была 79%, а на парламентских выборах в декабре 2007 года - 85,4%.

По словам представителя Центризбиркома РТ, сообщений о серьезных нарушениях, допущенных в республике в ходе выборов президента РФ, по-прежнему не поступало.

В Татарстане более 2,7 миллиона избирателей, 2 марта голосование проходило на 2901 избирательном участке. В составе участковых избирательных комиссий работали 21,5 тысячи членов с правом решающего голоса, в числе которых представители "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", общественных объединений, представительных органов муниципальных образований. За ходом выборов также следили два иностранных наблюдателя от Миссии наблюдателей СНГ.