Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Казани милиционера убили из-за пяти миллионов рублей

- Помогите!

Возле входной двери в здание они нашли истекающего кровью 41-летнего Науфаля Мингазова. Науфаль был сотрудником вневедомственной охраны и подрабатывал в охране офиса. В ту ночь он дежурил на вахте.

- Вон они! - закричали охранники, заметив, как в стороне мелькнули два силуэта. Милиция приехала быстро, но поиск "по горячим следам" ничего не дал. Преступники буквально растворились в ночи. Прибывшие на "скорой" медики уже ничем не могли помочь. Науфаль Мингазов умер до их приезда. На его теле было множество ножевых ранений.

А в четверг днем в УВД пришел 30-летний казанец. И с ходу заявил:

- Я знаю, кто убил!

Ришат (имя изменено) рассказал все, что знал:

- Я работаю в одной из фирм, которая в том офисном центре находится. А когда про убийство услышал, вспомнил, что накануне своему приятелю о работе рассказывал. Зачем-то сказал, что в фирму большая сумма денег пришла. Около пяти миллионов рублей.

Ришат уверен, что его приятель и решил ограбить офис. Один за миллионами не пошел - позвал друга. Проникли в центр, а там их встретил Науфаль Мингазов. Судя по всему, налетчики не предполагали, что в офисном здании будет охрана. Завязалась драка. Один из нападавших (кто именно это сделал - выясняют следователи) выхватил нож и начал отбиваться.

В тот же день охотников за миллионами задержали. Это 27- и 31-летние безработные казанцы. Оба в голос уверяют, что ограбление организовал сам Ришат. И что убивать охранника они не собирались. Просто так получилось.

В итоге всех троих задержали по подозрению в убийстве. Сейчас следователи выясняют степень вины каждого. А сегодня суд решит - кого оставить под стражей, а кого отпустить с подпиской о невыезде.